Почти-Бестолковый-Ник
Демократичное привидение.
Сейчас, когда температура упала непозволительно низко для лета, когда ночью приходится закутываться с головой в пуховое одеяло, когда в окно то и дело стучит дождь и когда все чаще начинает одолевать какое-то тяжелое чувство, у меня есть одна-единственная песня, которую мне хочется слушать на повторе постоянно. Кругами.
Недавно снова влюбилась в My Turn To Cry.
Я слушала ее довольно долгое время еще в декабре, когда альбом только-только вышел, но со временем она исчезла из моего плеера, как неподходящая по настроению. С музыкой EXO у меня всегда все странно. Я могу услышать песню в самый первый раз и подумать "нет, это совсем не моя история", но однажды эта песня найдет меня снова и останется со мной надолго. И вот, кажется, сейчас настал тот момент, когда My Turn To Cry стала номером один в списке песен, под которые мне хочется продолжать существовать. Вообще, ничто не перекроет мою любовь к волшебной Miracles in December, и я все еще считаю ее лучшей песней в том альбоме. Или даже лучшей в принципе. Но My Turn To Cry по крутости где-то очень рядом с ней.
Наверное, если слушать My Turn To Cry не в тот момент и не в том настроении, она может показаться слишком лиричной, сопливой и сахарной. Но я думаю, что она очень красивая. Из-за моего ужасного слуха все еще бывают моменты, когда я теряюсь и не понимаю, кто где поет, где Чен, где Бэкхён, а где Дио. Эта песня очень подходит Бэкхёну, и, наверное, правильно, что на концертах именно он исполняет сольно кусочек из My Turn To Cry. Но идеальна она именно в сочетании голосов всех троих вокалистов EXO.
В середине песни есть красивый момент, когда голоса Дио и Бэкхёна пересекаются с голосом Чена, а слоги ложатся в такт биению сердца. Nan.neol sa.rang.hae.yo. Ul.ji.mal.ayo. Момент, когда музыка бьется вместе с сердцем.
И есть еще одна причина, по которой я каждый раз дослушиваю My Turn To Cry до конца и по которой предпочитаю корейскую версию китайской. Волшебный голос Дио, поющий saranghae, saranghae. Uljimayo.

Я люблю тебя. Люблю тебя. Не плачь.

@музыка: EXO-K – My Turn To Cry

@темы: exo