Почти-Бестолковый-Ник
Демократичное привидение.
Одно из немногих выступлений WIN, которое оставило свой след в моей памяти и которое я изредка продолжаю пересматривать - финальный танец Team A под Don't Stop The Music.

*звук и фанатские вопли очень сильно бьют по ушам, но фанкам мне нравится даже больше, чем официальная съемка. каждая эмоция видна.*


Изначально считала, что танцевальный сегмент шоу - не более, чем способ привнести зрелищность и разнообразить выступления. В конце концов, при большом желании и огромном упорстве практически любого можно научить танцевать, а большинство стажеров вполне способны двигаться так, чтобы не выглядеть позорно на сцене. В YG способности к постановке хореографии, вроде бы, никогда не были приоритетным условием и обязательным пунктом для дебюта, поэтому у меня пару раз мелькала мысль, зачем уж так серьезно и придирчиво оценивать танцевальные номера обеих команд. Оказалось, нужно было всего лишь дождаться финала. Потому что стоило смотреть все эти выступления, оценивать движения в хореографии, чтобы увидеть момент, когда танец перестает быть просто хорошим - нет, отличным - танцем, и становится способом сказать то, что невозможно услышать.
Каждый, наверное, видит в этой истории что-то свое. Для меня выступление под Don't Stop The Music - это, в первую очередь, желание быть услышанным. Желание высказать все, что так долго копилось где-то внутри. Когда становится невыносимо от мыслей, эмоций и чувств, но ни одного словарного запаса в мире не хватит, чтобы сказать то, что хочется. В этом выступлении столько всего невысказанного. Сравнимо с ощущениями, когда внутри - вся палитра эмоций, и кажется, что тебя просто разорвет, если ты не выплеснешь это наружу. Я вижу именно это, когда вглядываюсь в их лица.
Когда слова перестают помогать, танец может стать спасением. Я действительно восхищаюсь талантом СынХуна говорить, не произнося ни слова. И, в общем-то, немного переживаю за него, насмотревшись фотографий, сделанных после его падения со сцены на концерте. Пусть даже всем сказали, что обследование в больнице ничего не выявило и с ним все в порядке, я им не слишком-то верю. У СМ тоже всегда все в порядке, а люди потом на концертах из-за переутомления выступить не могут.
Хочу, чтобы он себя берег.
Обычная клубная песня Рианны здесь будто бы даже приобретает иное значение. Пусть музыка всегда звучит для них. Please don't stop the music.

@музыка: Nasty Nasty – Knock

@темы: performance, winner