Почти-Бестолковый-Ник
Демократичное привидение.
Август в Корее, если верить информации из Википедии, был весьма плодотворен в плане новых релизов - от трех до пяти каждый день, более ста релизов за месяц. И это только те, что были анонсированы агентствами. Можно только представить, какой объем музыкального контента выпускается каждый месяц, если учитывать еще и те треки, которые исполнители выкладывают "для души" на каком-нибудь SoundCloud'e. Весь список на Википедии я, конечно же, не осилила, но из тех песен, которые случайно или намеренно прозвучали в августе в моих наушниках (и которые звучат там до сих пор), я составила свой топ.

Топ-8 августовских релизов от Почти-Бестолкового-Ника.

8. Wanna One – Energetic. В аудио-версии этой песни больше всего люблю голос Джехвана, потому что у Джехвана есть одно хорошее качество - он никогда не звучит скучно и однообразно, он умеет выделить свои партии и сделать так, чтобы они запомнились. Но на выступлениях, в совокупности с хореографией и умением держаться перед камерами, мне больше нравится смотреть на Сонуна. Опыт, все-таки, не пропьешь. У Energetic красивое вступление, которое отлично обыгрывается на стейджах, и запоминающиеся припевы, но, в сравнении с ними, весьма унылые рэп-части. В группе трое рэперов (плюс-минус еще один, до конца не определившийся), но все трое на слух звучат однообразно и примерно одинаково. Несмотря на это, Energetic в качестве заглавной песни все равно нравится мне больше, чем Burn It Up. И Wanna One уж точно с их дебютной песней повезло куда больше, чем в свое время I.O.I, у которых все последующие релизы были куда удачнее дебютного.

7. NCT DREAM – We Young. За младшим юнитом NCT наблюдаю вот уже второй камбэк и мне нравится, как и куда ведет их SM Ent. Вот у NCT 127 концепты каждый раз такие, что их в трех словах не опишешь, а в случае с NCT Dream решили идти путем попроще, за что я агентству весьма благодарна. Это тот случай, когда и тексты, и мелодии, и весь концепт в целом по всем параметрам сочетаются с самой группой, в результате чего получается гармоничный продукт. Я считаю, что у Дримов пусть и простая, но очень подходящая им музыка. Если говорить о недавнем камбэке, то я бы поставила на седьмую строчку своего топ'а весь альбом сразу, потому что он выдержан в едином стиле и трудно выделить какую-то одну песню. We Young нравится мне тем, что в ней, даже не зная перевода, чувствуешь суть концепта, чувствуешь то время, когда сила фантазии легко могла превратить тебя в исследователя джунглей, хотя все остальные видели вместо тропической листвы всего лишь заросли лопухов у тебя на даче.

6. M.O.L.A – CHILLIN' (+K, VERNON). Трек явно не из той категории музыки, которая несет в себе какую-то смысловую нагрузку, но в этом случае, пожалуй, ненапряжность и незамысловатость текста идет только в плюс. Песня о том, как иногда хочется просто забить на все, никуда не ходить, ничего не делать, и о том, что иногда можно себе позволить отложить дела в сторонку и побездельничать под приятную музыку. Нужное настроение расслабленности передается отлично - лежишь на диване, релаксируешь, на припевах лениво подпеваешь. M.O.L.A уже выпускали ранее первоначальную версию этой песни, но в августе выложили видоизмененный трек, добавив партии Вернона из Севентин и Кино из Пентагон. Не знаю, присоединились ли они к группе только для работы над Chillin' или теперь на постоянной основе будут что-то периодически выпускать, но я просто рада, что Хансоль нашел себе друга вне своей группы, с которым ходит на концерты Арианы Гранде и делает с ним музыку. Круто, спасибо, Вселенная. *не фандом Пентагон, в данном случае. хотя, если вам нравится новый друг Кино в лице Вернона, то и вам спасибо*

5. Nucksal, Hanhae, Rhino & 조우찬 – 1/n. После того, как я отдала десятки тысяч своих нервных клеток детищу Mnet'a под названием Produce 101, впрягаться в очередной сезон ШМЗМ не было уже никакого желания, поэтому все события на этой рэп-тусовке проходят в этом году мимо меня. Эл Fessalia говорит, что за сезон наберется несколько хороших треков, но из всех них я слышала только один и ему как раз нашлось место в моем ТОП за август. 1/n - тот случай, когда разные во всех отношениях исполнители (в плане возраста, стажа на сцене, манеры зачитывать рэп) видели конечный результат своей работы одинаково. В итоге получился отличный трек, где все части равноценны, но, в то же время, в этих кусочках чувствуется индивидуальность каждого из рэперов. Вообще, всегда круто слышать, как под один и тот же бит можно зачитать совершенно по-разному, но при этом не выбиваться и не выглядеть лишним.

4. WINNER – Island. По иронии судьбы, из всех исполнителей УГ в плане музыки в этом году меня радовал кто угодно, но только не те, от кого я этого ждала. От Winner я и не ожидала ничего особенного, но за последнее время вот уже вторая их песня осела в моем плеере. То ли УГ решили за них хорошенько взяться, то ли, наоборот, оставить их в относительном творческом покое, но агентство, наконец-то, выдает не отмазки (песен много, но им всем чууууть-чуть не хватает и прочее блаблабла), а камбэки. И это хорошо. Возвращаясь к Island, предположу, что здесь сработало сочетание всего того, что вообще может повлиять на впечатление от прослушивания - и жанр песни, и распределение партий, и даже время года за окном. Трек был выпущен в самое подходящее время, всё в нем попадает в нужную точку и срабатывает ровно так, как было рассчитано. Даже такая мелочь, например, как шум волн в самом начале. И теперь, если включить Island, к вам вернется лето в любое время года.

3. N.Flying - I'm Okay. Недавний камбэк показал, что группа нашла то, чего им не хватало - Хвесына. И это не значит, что раньше у них была плохая музыка или сами они делали что-то не так, но я думаю, что присоединение нового участника пойдет им только на пользу, даст и новый импульс для развития, и новые возможности. По крайней мере, мне хочется надеяться, что камбэк с The Real привлек внимание достаточного количества слушателей и агентство осталось довольно результатами, чтобы позволить группе развиваться и дальше. The Real в качестве заглавки мне понравилась - хорошая песня, удачный концепт, забавный клип. Но случайно нашла в альбоме I'm Okay и она понравилась мне даже больше, особенно зашли партии Хвесына. Вот, казалось бы, в песне нет ничего необычного, но это тот случай, когда чем проще, тем лучше. I'm Okay напоминает OST к какой-нибудь дораме, да и вообще, она просто попала в нужное настроение, наверное. Это моя любовь с первых звуков.

2. Jeong Sewoon - Never Mind. В последний день лета Поньо выпустил свой дебютный альбом и Never Mind, я думаю, полностью оправдала ожидания тех, кто ждал эту песню с первого эпизода Produce 101. Мне всё в ней нравится, нет ни одного момента, который бы как-то портил общее впечатление или царапал слух. В полной версии Never Mind даже лучше, чем я могла бы себе ее представлять. Мне нравится песня, мне нравится, что Старшип включил ее сразу в дебютный альбом Сеуна, а не заныкал куда-то на далекое будущее, но больше всего мне нравится то, какой в ней заключен потенциал для развития дальнейших навыков Поньо в качестве автора. Для меня это большой показатель, что он, будучи еще стажером, сочинил композицию, которая сейчас собирает много положительных откликов. А сегодня Поньо был номинирован на M!Countdown и впереди у него, я надеюсь, будет много не только номинаций, но и побед.

1. Sunmi - Gashina. Сдается мне, что новая песня Сонми превращается или уже превратилась в настоящий тренд, не удивлюсь, если она звучит сейчас в Корее из каждого утюга. Gashina популярна как среди обычных слушателей, так и среди айдолов, и когда каждого второго на фансайнах просят исполнить кусочек из хореографии, они обычно не теряются. Я не знаю, в чем причина такой любви к этой песне - в ней самой или в том, что ее исполняет Сонми, которой подобный концепт подходит на все сто процентов. Но я, однако, тоже устоять не смогла. Припев здесь не просто запоминающийся, он врезается в память и ты ничего не можешь сделать с тем, чтобы не напевать его потом целый день. И отдельно скажу про хореографию - сольные песни Сонми в этом плане всегда были желанным объектом для создания всяческих каверов, так что не удивлюсь, если через некоторое время в очередном сезоне какого-нибудь Produce 101 в списке очередных выступлений обязательно будет Gashina.

@музыка: B.A.P – HONEYMOON

@темы: music